Люберчанам: «Дарить добро – это норма», - считает Михаил Зеленский

ИнфоЛюберцы – 14 мая. Известный тележурналист  Михаил Зеленский, посвятивший себя благотворительности в отношении детей-инвалидов, для себя давно решил, что добро – это норма, сообщает ИнфоЛюберцы

«16 января Сергей Собянин вручил российскому журналисту  Михаилу Зеленскому премию города Москвы 2018 года в области журналистики за освещение важных для столицы событий. Но с талантливым журналистом мы хотим поговорить не о его профессии. Речь пойдет о благотворительности, потому что Михаил – человек, который умеет не только сочувствовать и сопереживать. Вот уже несколько лет он оказывает деятельную помощь детям-инвалидам в благотворительном фонде «ДАР» при Балашихинском реабилитационном центре «Росинка».

Публикуем с ним интервью специалиста Единой службы сопровождения детей-инвалидов МО "ДАР"  Натальи ПАВЛЕЦОВОЙ

 - Михаил, в первую очередь, хотим поздравить Вас с заслуженной наградой.

 – Спасибо большое!

 - Скажите, чем обусловлена потребность заниматься благотворительностью?

- Человеку свойственно стремление к счастью. А философия счастья -  дарить добро.

 -  В последнее время благотворительная деятельность стала частью имиджа многих знаменитых  медийных лиц. Как Вы думаете, в чем секрет ее популярности?

 - То, что благотворительность набирает популярность, совсем неплохо. Ведь мальчишкам и девчонкам необходимо видеть реальных, а не мультяшных героев, которые совершают добрые поступки. У них должен быть образец для подражания.

 - Михаил, тогда почему Вы нигде не рассказываете, как многие, о своей деятельности в благотворительном фонде и поддержке детей-инвалидов?

 - Есть такая притча о голодной лягушке, которая рассуждала: съесть ли ей этого комара, или подождать? Ну и, конечно, пока думала, комар улетел, осталась она ни с чем. Поэтому я предпочитаю не рассуждать, а делать... (смеется… прим. Н.П.).

– И все же я спрошу вас о деятельности в фонде

Провожу различные акции и мероприятия в поддержку детей с особенностями развития, лично участвую в жизни Балашихинского реабилитационного центра «Росинка». Считаю это нормой. Если у кого-то из детей появится шанс на будущее – я счастлив!

- Как был создан благотворительный фонд «Росинка»?

 - Благодаря работе портала «ДАР». В нем трудятся профессионалы своего дела, которые находят выход из сложнейших ситуаций, защищая интересы ребят с инвалидностью. Проблемы разные: получить необходимые лекарства, пройти лечебный курс в здравницах России, приобрести реабилитационное оборудование, найти средства на новую коляску, особенные ходунки, получить сеанс дельфинотерапии… За год с небольшим  помощь и поддержку получили более 4000 детей, оказано порядка 30 тысяч услуг. Меня это радует!

 - А кака Вы думаете,  милосердию можно научить? Или это чувство должно быть врожденным?

 - Конечно, научить можно. Милосердие -   значит «быть милым сердцем». Это Надо помогать людям искренне,  от всего сердца. И когда это станет потребностью, то в душе поселится добро,  и жизнь наполнится особым смыслом.

Закончив разговор, я подумала: «Как же повезло сотрудникам Балашихинского реабилитационного центра “Росинка” и фонду помощи детям-инвалидам “ДАР”. В самом деле, можно преодолеть многие препятствия, решить многие задачи, когда в вашей жизни появился мудрый, талантливый, неравнодушный человек и встал рядом служить делу оказания помощи особенным детям.

                                             Беседу вела Наталья ПАВЛЕЦОВА

От редакции сайта: если вашему ребенку-инвалиду нужна помощь, можно зарегистрироваться на портале «ДАР» (darmosreg.ru) или написать свое обращение на адрес электронной почты: [email protected]

Для оказания поддержки детям  достаточно с мобильного телефона отправить SMS со словом ЯСТОБОЙ и суммой пожертвования (цифрами) на короткий номер 3434 (для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). 

"Весенняя неделя добра" пройдет в городском округе Люберцы

ИнфоЛюберцы Люберцы Городской округ Люберцы Благотворительность Фонд Особенные дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии