Люберчан ожидает пасмурная погода без осадков

Фото: Наталья Рыбина, Наталья Рыбина
Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 21 дек. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, в Московии синоптики обещают пасмурную погоду без осадков.

«Согласно данным синоптиков, днём столбики термометров покажут от 0 до 2 градусов тепла, а по области — от минус 3 до плюс 2 градусов.

Южный ветер будет дуть со скоростью 3-8 м/с. Атмосферное давление составит 745 мм ртутного столба», - говорится в сообщении.

По-прежнему влажность воздуха будет сохраняться повышенной, а содержание кислорода в воздухе очень низким (в среднем на 25 единиц меньше нормы), отметили специалисты.

По их словам, в первую очередь это повлияет на людей, которые страдают от хронической кислородной недостаточности, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма и атеросклерозом сосудов, а также гипо- и гипертоников, передаёт «Метеоновости».

Многие метеорологи пришли к мнению, что 2019 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Причём не только для России, но и в Северном полушарии в целом.

По народному календарю, 21 декабря - Анфиса Рукодельница.

В этот день поминают святую Анфису Римскую, которая пострадала за христианскую веру в 5 веке. Анфиса была женой римского сановника и исповедовала христианство (согласно преданию, ее крестил святитель Амвросий Медиоланский, память которого отмечается накануне). Однажды супруга градоначальника предложила ей принять арианское крещение (арианское учение отрицало единство Бога-отца и Иисуса Христа). Анфиса отказалась и по навету женщины была сожжена на костре.

На Анфису всем девушкам на Руси полагалось заниматься рукоделием: прясть, ткать, шить, вышивать. Делать это желательно было в одиночестве, а если не получалось или не хотелось уединяться — проводить специальные обряды от порчи. «На Анфису девка шьет, но лишний глаз при том шитье - на сглаз», - говорили в народе и советовали молодым рукодельницам обвить вокруг запястья шелковую нить, чтобы не уколоть пальцев иглой. Этот же обряд защищал от зевоты и икоты.

Магической силой обладала и сама вышивка, в которой нередко зашифровывали разного рода символы. Так, ромбы на полотенцах обозначали плодородие; круглые розетки и крестообразные фигуры на одежде охраняли ее владельца от несчастий. В традиционных узорах русской вышивки встречаются также изображения солнца, деревьев, птиц, олицетворяющих жизненные силы природы. Русские люди верили в их силу, считая, что они принесут в дом достаток и благополучие.

Уважаемые люберчане! Администрация г.о. Люберцы рекомендует водителям и пешеходам при сложных погодных условиях проявлять повышенную осторожность и бдительность на дорогах!

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

ИнфоЛюберцы Люберцы Городской округ Люберцы Погода. Облачность Осадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии