Люберчанкам-хозяйкам: две главные ошибки в приготовлении «селедки под шубой»

Фото: zira.uz, Наталья Рыбина
Фото: zira.uz

ИнфоЛюберцы – 21 дек. Названы две главные ошибки в приготовлении одного из главных блюд новогоднего меню – «селедки под шубой», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на chelny-izvest.ru.

«Хозяйкам, колдующим над блюдами для новогоднего стола, полезно знать, какие две основные ошибки совершаются в приготовлении «селедки под шубой». На многих новогодних столах это традиционное, конечно же,  будет присутствовать Что такое сельдь под шубой, знают все – этот популярный салат готовят в каждой российской семье, по крайней мере, по праздникам. Но, согласитесь, не у всех хозяек данное блюдо получается вкусным.

Что же не так? Обычно в салат кладут филе сельди, лук и отваренные картофель, морковь и свеклу, перемазывая каждый слой майонезом. Всего идет примерно поровну, кроме лука. Его нужно совсем чуть-чуть. С его количеством связана первая ошибка: если переборщить с луком, сельдь под шубой получится грубой, к тому же запах лука перебьет все остальные запахи», - говорится в сообщении.

Вторая ошибка - неправильная селедка. Годится только бочковая, неразделанная. Если вы возьмете филе, да еще в масле – только испортите блюдо. Будет рыхлым и жирным.

Многие добавляют в салат тертое вареное яйцо, а майонез смешивают пополам со сметаной – это хороший прием. От этого сельдь под шубой становится вкуснее. Некоторые (поверх моркови) кладут еще тертое яблоко – тоже допустимо, но это на любителя.

chelny-izvest.ru
ИнфоЛюберцы Люберцы Городской округ Люберцы Новогоднее меню Салаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии