Люберчан с 21 на 22 декабря ожидает самая длинная ночь в году

Люберчан с  21 на 22 декабря ожидает самая длинная ночь в году, Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 21 дек. Зимнее солнцестояние, или солнцеворот, принесет самую длинную ночь в году, что является знаковым событием не только с точки зрения астрономии, но и в энергетическом плане, этому дню приписывали мистические свойства, сообщает ИнфоЛюберцы со ссылкой на dailyhoro.ru

С 21 на 22 декабря, когда мы встретим самую длинную ночь в году, Солнце будет максимально отдалено от экватора, и над горизонтом оно появится на минимальном уровне. Солнцестояние - это не просто середина зимы, но и мистическое время, к которому наши предки относились с особым вниманием», - говорится в сообщении.

В культурах разных народов это значимое событие воспринимается по-разному, однако большинство считает время поворота возрождением и освобождением. На зимнее солнцестояние проводят множество обрядов, направленных на прощание с прошлым и привлечением в жизнь удачи, с которыми эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют познакомиться заранее.

Особенности зимнего солнцестояния в 2019 году

Самая длинная ночь в году пройдет 22 декабря и ознаменует собой середину зимнего периода. Наши предки верили, что в этот день соединяются силы четырех стихий: огоня, земли, воды и воздуха, и пространство буквально переполняется от энергии. Переломный момент происходит и в природе, ведь Солнце в этот день лишь ненадолго показывается из-за горизонта.

Самая длинная ночь в году всегда вызывала сомнения и даже страхи. Наши предки верили, что именно в такое время нечисть свободно разгуливает по земле, не опасаясь яркого Солнца. В связи с этим существует множество суеверий и обрядов, направленных назащиту от любого зла.

Зимнее солнцестояние считается опасным днем, но есть и радостный момент: именно с этого дня ночь начинает убывать, а природа словно пробуждается, постепенно готовясь к весне. Переходный момент подходит для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, оставить за спиной сомнения и дурные мысли, шагнуть в новый период с чистыми помыслами и уверенностью в счастливом будущем. Энергетика зимнего солнцестояния растянется на несколько дней, а значит, будет время для подготовки.

Рекомендации астрологов на 22 декабря 2019 года

На зимнее солнцестояние нельзя торопиться и поддаваться сильным эмоциям. С древних времен повелось, что именно в такой день наступает пора избавляться от старого, не заменяя его новым, а свыкаясь с мыслью о том, что жизнь больше не будет прежней. Астрологи рекомендуют не давать воли сомнениям и упрямству, которые будут вызваны влиянием Зодиакального Козерога. Безусловно, расстаться с прошлым порой трудно, но для этого будет не несколько часов, а несколько дней.

22 декабря судьба может сделать резкий поворот, и к этому нужно быть внутренне готовыми. Действуя на поводу эмоций, вряд ли получится направить перемены в нужное русло. Чтобы справиться с чередой событий, астрологи рекомендуют уделить время внутреннему настрою. Духовные практики, направленные на поиск выхода, утвердительные аффирмации и поиск внутреннего равновесия помогут справиться с любыми неприятностями, ведь они носят временный характер.

В самую длинную ночь важно хорошо выспаться, ведь это еще и время восстановления, перезагрузки сознания и подсознания.

Зимнее солнцестояние — это рубеж, когда темная и светлые стороны борются друг с другом, и для того, чтобы победил свет, нужно твердо стоять на ногах и не позволять себе слабости. Уверенность в себе и отсутствие спешки помогут сосредоточиться на самом важном и достичь колоссальных успехов.

Переломный момент зимнего солнцестояния важно использовать себе во благо, не откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня. Перемены к лучшему

не заставят себя ждать, если перестать оборачиваться назад и сожалеть о прошлом, которое уже перестало быть актуальным.

dailyhoro.ru
ИнфоЛюберцы Люберцы Городской округ Люберцы Солнце Экватор Ночь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии