Люберчане узнали, что в Подмосковье запретили продавать пиво в жилых домах

Люберчане узнали, что в Подмосковье запретили продавать пиво в жилых домах, Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 22 дек. В Московской области ограничили продажу пива и других малоалкогольных напитков в многоквартирных жилых домах, соответствующий закон в трех чтениях приняла Мособлдума, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Интерфакс.

"Законопроектом (...) устанавливаются дополнительные ограничения розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи на территории Московской области", - сказал министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников на заседании Мособлдумы.

Министр пояснил, что данные ограничения направлены на реализацию концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем в стране.

Закон вводит запрет на размещение магазинов пивных и прочих малоалкогольных напитков в торговых объектах, расположенных в помещениях, переведенных из категории жилых в нежилые в многоквартирных домах. Также теперь не допускается розничная продажа таких напитков в нежилых, во встроенных, в пристроенных помещениях в многоквартирных домах, чей вход организован со стороны двора или торца здания. Также в таких помещениях нельзя будет продавать пиво в розлив.

При этом запрет не распространяется на продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания.

По словам Посаженникова, жители Московской области активно жаловались в министерство на работу магазинов пивных напитков, размещенных на первых этажах жилых домов.

Депутаты поддержали предложение Посаженникова и приняли закон в трех чтениях.

Документ вступает в силу через шесть месяцев после его опубликования.

Задолжавшим по алиментам люберчанам запретят выезд за границу

ИнфоЛюберцы Люберцы Городской округ Люберцы Пиво Мособлдума Запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии