Люберчанам стало известно, во сколько им обойдется новогодний стол

Фото: eaomedia.ru, Наталья Рыбина
Фото: eaomedia.ru

ИнфоЛюберцы – 22 дек. В министерстве потребрынка МО вооружились калькулятором и подсчитали, сколько, в среднем, придется потратить на новогодний стол жителям Подмосковья, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на mk.ru.

«По расчетам специалистов минпотребрынка МО, средний ценник новогоднего стола должен составить 4663 рубля. Следует отметить, что в этом году продуктовый праздничный набор подорожал на 133 рубля, причем в основном, за счет компонентов традиционных салатов, которые подаются к новогоднему столу, таких как «оливье», «мимоза», шампанское и мандарины», - говорится в сообщении.

Так, набор продуктов для «оливье» на четыре персоны для жителей Подмосковья будет стоить в среднем 405 рублей, для «сельди под шубой» - 163 рубля, для «мимозы» — 154 рубля», — рассказал глава ведомства Владимир Посаженников. В праздничную корзину вошли также мандарины, яблоки, ананас, виноград, бананы, овощи, мясо птицы, красная икра, хлеб, колбасы, сладости, алкоголь и безалкогольные напитки. Килограмм мандаринов, к примеру, стоит порядка 70 рублей, баночка лососевой икры — 309 рублей, бутылка шампанского — 350.

Министр также отметил, что список носит обобщенный характер, поскольку для кого-то неприемлемо мясо, а для кого-то - алкоголь. Но их стоимость с лихвой компенсируется, например, дорогими сырами и экзотическими фруктами.

Люберчанам: минздрав МО рассказал, какие продукты необходимо исключить из новогоднего меню

ИнфоЛюберцы Люберцы Городской округ Люберцы Новогодний стол Набор продуктов Средняя цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии