Люберчанм: какая закуска идеально подходит к шампанскому

Люберчанм: какая закуска идеально подходит к шампанскому, Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 22 дек. Идеальную закуску к шампанскому на новогоднем столе назвали эксперты, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на «Вечернюю Москву».

«Диетолог Елена Соломатина не рекомендует закусывать за праздничным столом игристые вина острыми и маринованными продуктами, квашеной капустой, грибами, шпротами и свиной рулькой. Все тяжелые и жирные блюда, например, гусь, утка или тяжелые салаты, заправленные майонезом, как оливье, с шампанским не сочетаются. К нему не подходит все то, что подается к водке – селедка под шубой», холодец и так далее, – говорится в сообщении.

Сухие и кислые вина не стоит закусывать киви, грейпфрутом и другими кислыми фруктами.

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов советует не есть сыр вместе с шампанским и сочетать шоколад со сладкими винами. Эксперт предлагает сочетать эти напитки с морепродуктами и черной икрой.

«Сладкие вина отлично сочетаются с креветкой и даже с воблой. Многие считают, что это дикое сочетание, но это отличная комбинация», – рассказал он.

Елена Соломатина в список продуктов добавила устрицы, нежирную телятину, некислые фрукты и легкие десерты.

Американский диетолог Эми Горин дала совет, как не переесть во время праздничного ужина. 31 декабря важно начать со сбалансированного завтрака. Врач предлагает съесть утром овсяные хлопья, смузи из голубики, арахисовое масло и йогурт. Такой завтрак содержит протеины, жиры и клетчатку, которые дадут чувство сытости.

ИнфоЛюберцы Люберцы Городской округ Люберцы Новогодний стол Шампанское Закуски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии