Люберецкие спасатели напоминают жителям о профилактике детского травматизма зимой

Фото: yandex.kz, Наталья Рыбина
Фото: yandex.kz

ИнфоЛюберцы – 23 дек. Обращать внимание на профилактику детского травматизма зимой рекомендуют люберецкие спасатели, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ТУ.

«В целях обеспечения безопасности детей в зимний период обращаем ваше внимание на соблюдение правил поведения на льду и водоемах, естественных и искусственных «ледяных горках», а так же при использовании пиротехнических изделий.

Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых. С началом зимних каникул наших детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоёмов, на игровых площадках, во дворах. Этому способствует погода, любопытство детей, наличие свободного времени, а главное - зачастую отсутствие должного контроля со стороны взрослых. В первую очередь, необходимо решить проблему свободного времени ребёнка. Нужно постараться постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребёнок и пусть он всегда знает, где вы. Контролируйте место пребывания вашего ребёнка», - говорится в сообещнии.Значительное число детских травм зимой происходит «по неосторожности».

На коньках лучше всего кататься в специально оборудованных местах или катках. Если не удается избежать зимних игр на замершем водоеме, то дети должны знать основные правила поведения на льду:

 - Нельзя использовать первый лед для катания, молодой лед тонок, непрочен и может не выдержать тяжести человека. -§ Избегать места близкие к прорубям, спускам теплой воды от промышленных предприятий, рыбацким лункам и др.

- Опасно выбегать и прыгать на лед, когда неизвестна его прочность.

-  Не следует испытывать прочность льда ударами ногой, можно провалиться.

Если вы решили доверить, ребенку самостоятельно спуститься с горки на санках, расскажите ему, что:

-  спускаться следует только с ровных, пологих горок, без трамплинов, кочек, деревьев или кустов на пути;

-  перед спуском нужно проверить, свободна ли трасса, не собираются ли ее пересекать с другого склона;

-  на сани садятся только верхом, держась за веревочку. Ноги не ставят на полозья, держат с боков полусогнутыми;

-  чтобы повернуть на ходу, достаточно спустить ногу на снег с той стороны, в которую хочешь повернуть сани;

-  чтобы затормозить, надо опустить на снег ноги и резко поднять передок санок;

-  научите его падать: в момент падения он должен уметь группироваться, собираться в комочек, так, чтобы ушиб приходился на как можно большую площадь.

Отдельно хотелось бы отметить вопрос о запрете использования детьми пиротехнических средств. Ежегодно в новогодние праздники получают тяжкие увечья дети и взрослые люди из-за бесконтрольного использования различных пиротехнических изделий. Это петарды, хлопушки, фейерверки и другое.

Пик происшествий, связанных с петардами и салютами, приходится на новогоднюю ночь и в период проведения массовых новогодних мероприятий, а также одиночные игры детей без присмотра взрослых. Основная часть фейерверков – 75% – завозится в страну из-за рубежа, как правило, из Китая. При этом большая часть пиротехнических устройств не отвечают требованиям безопасности.

Не приобретайте пиротехнику «с рук». Это может обернуться пожаром, ожогом или увечьем!

«Уважаемые родители, проводите разъяснительные беседы со своими детьми о запрещении самостоятельных покупок пиротехники и её использования без контроля взрослых», - подытожено в сообщении.

Владимир Беловодский с сотрудниками ГИБДД «Люберецкое» провел мероприятие для детей

ИнфоЛюберцы Люберцы Городской округ Люберцы Детский травматизм Спасатели Профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии