«Ехали комарики на воздушном шарике…» и прибыли под Новый год в Люберцы

Фото: fast news, Наталья Рыбина
Фото: fast news

ИнфоЛюберцы – 24 дек. В Московской области в конце прошлой недели стали замечать комаров, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на kp.ru.

«Насекомые в Московском регионе появились в декабре из-за аномально теплой погоды - на термометрах в центральной части России на 12 градусов больше, чем должно быть в это время года по климатической норме», - говорится в сообщении.

Как сообщает портал Oka.fm,  жители Подмосковья замечают насекомых в своих квартирах. В основном жалуются жители домов на первых этажах. Вероятно, комары проснулись и устремились в квартиры из подвалов.

С учетом того, что насекомые плохо переносят температуру ниже 10 градусов, долго терпеть присутствие кровососущих жителям Московской области не придется. К концу недели ожидается похолодание. В последние дни декабря 2019 года температура понизится до -3..-8 градусов в ночные часы. Правда, ждать, что новый год россияне встретят с классической зимней погодой со снегом, не приходится - синоптики прогнозируют небольшие осадки. Снег будет как "косметическое убранство".

Люберчане могут узнать, кого чаще кусают комары

ИнфоЛюберцы Люберцы Городской округ Люберцы Аномальная погода Комары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии