То, что роскошные длинные локоны являются украшением каждой женщины – давно уже неоспоримый факт. Главное, чтобы волосы при этом выглядели здоровыми, блестящими и ухоженными. Средства современной косметики позволяют достичь такого эффекта с легкостью. Но для того, чтобы длинные волосы смотрелись более изящно, стоит их регулярно подстригать. За счет этого не только убираются иссеченные кончики, но и придается форма и объем прическе. Вы будете выглядеть всегда ухоженно и аккуратно. В салоне красоты Naturel Studio делают стрижки на длинные волосы, которые смотрятся невероятно эффектно. Можно сделать универсальную прическу, которую потом можно будет укладывать любым способом. А можно выбрать что-то совершенно необычное и оригинальное.

Многие ошибочно полагают, что счастливые обладательницы длинных волос не имеют достаточного выбора стрижек. Это совсем не так. Конечно, если они достаточно густые и гладкие от природы, можно ограничиться простым подравниванием кончиков. Но в современном парикмахерском мире придумано множество других красивых и удобных стрижек. Самая известная из них – каскадная.

Каскадная стрижка делает прическу более объемной. Особенно хорошо она смотрится на слегка подвивающихся волосах. Такую стрижку очень легко укладывать с использованием фена и щетки-брашинга или завивать на бигуди. Не менее популярен и такой вариант, как удлиненное каре. Причем, изменяя форму и длину челки, можно создавать самые разные образы – от романтичного до авангардного. Каре идеально смотрится на густых, прямых от природы волосах.

Особого внимания заслуживают стрижки для длинных тонких и недостаточно густых волос. Как правило, они выглядят не очень красиво, если просто отрастить их одной длины. В таком случае изящная стрижка может стать отличным решением, она сделает тонкие волосы гуще и объемнее на вид и создаст легкий летящий силуэт. Дополнительно придать так необходимый обладательницам тонких длинных волос объем можно за счет мелирования и колорирования.

Смелые современные девушки часто соглашаются на креативные стрижки, предполагающие выделение отдельных коротких прядей, необычные формы, асимметрию и т.д. Если дополнить такую стрижку сложным окрашиванием в трендовые цвета, можно достичь действительно потрясающего эффекта. Главное в этом деле – найти действительно талантливого мастера и довериться ему.